体育社团

当前位置:首页  Home  群体活动  体育社团

        2019119日,厦门大学舟艇协会出动了6块桨板,18条皮划艇,开启了半程环岛划行。清晨,27名队员们在白城沙滩整装待发,八点钟正式出发。此次半程环岛从白城沙滩启程,至五缘湾结束,全程约26公里,下午三点钟,最后一名队员上岸,宣告了环岛行的结束,全程历时约六小时三十分钟。

    鹭岛被大海眷顾,而平静的海面上漂来白色垃圾是我们每个人都不愿看到的。怀揣着为大海的美丽献出微薄之力的公益精神,队员们准备了垃圾袋、垃圾夹等各种工具,在环岛的途中收集海面上的垃圾。这次环岛之行让队员们了解到了厦门海洋环境现状,认识到厦门岛附近很多海域的生态环境不容乐观。

    对公益亲力亲为一直不是件容易的事情,海上公益更是“看起来容易做起来难”,一位队员感慨道:“海浪将垃圾扩散到看不到的地方,有些甚至被海洋生物误食,我们做的还远远不够。”厦门大学舟艇协会的队员们会将这份公益精神带到自己和他人的生活当中,为了大家共同热爱的海洋。

       本次活动在林秋华、杨广波两位专业老师的指导下进行,受到体育教学部大力支持。