高水平运动队

当前位置:首页  Home  高水平运动队

    喜报!祝贺我校学生入选首支校园足球国家队!

    在刚刚结束的在广东梅州的2019年全国青少年校园足球精英运动员集训中,我校高水平足球运动员、公共事务学院2018级本科生黄宇庚入选首支校园足球国家队!




    本次集训由全国青少年校园足校工作领导小组办公室主办,2015-2018年四年全国校园足球最佳阵容共计600多名学生在广东省梅州集合,经过为期十天的集训----巅峰对决----最后组建出校园足球首支国家队,人数众多,意义重大,将成为校园足球高水平运动员的“孵化器”。


    我校学生黄宇庚高中毕业于足球传统校福建省厦门市第二中学,2018年以高水平A类招生考入厦门大学,目前就读于厦门大学公共事务学院,他受邀参加了此次集训,并且入选了首支校园足球国家队。全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰说:“校园足球发展到今天,高水平的足球苗子开始出现了,这个时候绝对不能走回头路,不能掐尖,不能急功近利,也不能做违背规律的事情,这是校园足球发展的第一个基本态度,就是要继续坚定不移德坚持校园足球的推进思路。”校园足球中的高水平足球运动员逐渐成长为我国足球事业发展的生力军之一,推进校园足球的发展,从校园足球中选取佼佼者是本次集训的目的和意义所在。

    入选首支校园足球国家队不论是对于黄宇庚个人来说,还是对于厦门大学来说都是一种莫大的荣幸。黄宇庚个人也坦言本次集训对他来说有很大的提升,这次虽然入选了“国家队”,但是自身还有很多需要去提升的,所以他也会继续努力,磨练自己的技术,提升自己的实力,他也表示希望有招一日能身披五星红旗为国争光!