当前位置:首页  Home  体育赛事

体育赛事


关于评选“厦门大学十佳学生体育社团”的通知

发布者:刘建敏, 发布时间:2019-12-03,浏览次数:327

关于评选“厦门大学十佳学生体育社团”的通知

各学生体育社团:

为了更好的贯彻全面健身计划纲要在高校中的深入开展和全面实施,活跃校园体育锻炼氛围,更好地调动我校体育社团的积极性,充分发挥体育社团的价值和影响力;同时总结工作、表彰先进、树立典型,进一步激发广大体育社团人的工作热情,促进学生体育社团良性发展,经研究决定开展“厦门大学十佳体育学生社团”评选活动。
请各学生体育社团根据通知要求,认真做好本社团的推荐工作。




  厦门大学体育教育部

共青团厦门大学委员会

2019121




厦门大学十佳学生体育社团”评选办法


一、评选时间
每年12
二、组织单位
厦门大学体育教学部 共青团厦门大学委员会

三、参评对象
厦门大学团委正式注册的学生体育社团

四、申报条件
1、遵守《厦门大学学生社团管理条例》,无重大违纪事项;
2
、按照社团章程运作,规章制度完善,档案材料齐全,社团组织设置规范,人员分工明确,成员相对稳定;

3
、社团定期开展活动,积极组织校内外各项体育赛事和活动,赛事和活动秩序井然,社团成员积极性高、活动效果好,有益于提高学生体质和良好的心理素养,充分体现厦大体育社团运动、健康、向上向善的良好风貌。

4
、社团活动参与面广,影响范围大。具有强烈的社会责任感、拼搏精神和团队荣誉感,为活跃校园体育文化、服务青年学生成才成长做出积极贡献。

5、须注册满一年;

6、十佳社团共评出10名,并分成前六名和后四名。其中,前六名根据评比成绩可连续当选;为了保持榜单的活力,鼓励更多社团参与,后四名即第七至十名不可连续两年当选。

7、本评选对象是普通学生体育社团,厦门大学体育教学部各类运动队不在此评选范围。

五、评选程序
(一)社团申报
时间:123日至 1215
各学生体育社团提交相应申报材料自主申报,纸质材料于
1215日前交到体育教学部竞赛中心处,电子版材料(除了附件申报材料,还需另外提100 字社团简介及5张经典活动图片【原图】)发送至lxf@xmu.edu.cn,截止时间为 1215日晚24点。体育教学部竞赛中心对申报社团进行初步审核。

(二)现场展示答辩

时间:12月底

参加评选的社团现场做3-5分钟工作汇报PPT视频等,展示特色活动接受评委提问

(三)评委评审打分

时间:12月底

体育教学部竞赛中心组织评委根据社团日常活动和申报材料评分(表1)和现场展示效果,评选出对厦门大学校园体育活动、竞赛、社会参与等做出积极影响和贡献的优秀体育社团。

(四)结果公示

五、奖励办法

第一名 奖励8000

第二名 奖励7000

第三名 奖励6000

第四至六名 奖励5000

第七至十名 奖励3000

参与评选其他社团 奖励500

(注 :奖金仅限用于组织体育赛事和活动、外出比赛、运动服装及装备等,不通过现金方式发放。)

注意事项

所有参与评选的社团必须按照表格的格式进行填写,表格内容言简意赅,体现重点即可(事件、时间、数量等),其他证明材料用附件体现(表格与附件标注必须清楚和正确)。不按要求随意填写,评委会有权弃评。

办法由组织单位负责解释



厦门大学十佳学生体育社团申报表.doc