当前位置:首页  Home  社会媒体评厦大体育

社会媒体评厦大体育


厦门网——第25届中国大学生击剑锦标赛在厦门举办 吸引52所高校参加

发布者:刘建敏, 发布时间:2019-11-26,浏览次数:15

    厦门网讯(记者沈伟彬通讯员欧阳桂莲)11月22日,第25届中国大学生击剑锦标赛在厦门大学翔安校区综合运动馆开幕,本届赛事吸引了来自52所高校589名运动员参与。

  击剑运动是一项历史悠久的传统体育运动项目,也是现代五项运动的其中一项。据悉,本次比赛分为甲、乙、丙三个组别,设置了男子、女子的个人赛和团体赛。其中甲组选手由普通在校大学生组成,乙组选手由通过击剑项目统测的具有一级、二级运动员资格的选手组成,而丙组选手则是由获得了健将运动员级别、代表省市参加比赛的注册运动员等高水平运动员组成。

  本次比赛的参赛队伍来自全国的52所高校,其中不乏北京大学、清华大学、复旦大学这样的顶尖名校,澳门大学也组队参赛。作为东道主,厦门大学派出了24名选手参加本次比赛。

  此次比赛不仅是高校击剑队之间的体育竞技,还会有高校学子与中小学生的交流活动,让大学生剑客与小剑童面对面交流,分享学习、成长和练习击剑的心得。

  近年来,福建击剑运动发展势头迅猛,无论是普及程度还是高水平运动员数量都稳步提升。此次赛事是由中国大学生体育协会主办,厦门大学承办,中国大学生体育协会击剑分会执行,无锡威腾体育文化传播有限公司协办。2020年,第60届现代五项世界锦标赛暨东京奥运会现代五项资格赛将在厦门市海沧体育中心举办,国际大赛的带动作用更是在厦门的校园和青少年学生中掀起了一股击剑热。