当前位置:首页  Home  体育赛事

体育赛事


关于举行第二十届羽毛球混合团体赛的通知

发布者:系统管理员, 发布时间:2019-11-20,浏览次数:453

关于举行第二十届羽毛球混合团体赛的通知

 

各位同学:

    为增进我校羽毛球爱好者之间的友谊,丰富同学们的课余生活,提高同学们的综合素质,培养积极向上的进取精神和团结协作意识,为各学院羽毛球爱好者提供一个相互交流,切磋技艺的平台,厦门大学学生羽毛球协会准备于201912月举办第二十届羽毛球混合团体赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间:12月1日(周日)-12月15日(周日)

二、比赛地点:厦大风雨球馆

三、注意事项

1. 各个参赛队伍以学院为单位组队,每个学院最多只能派出本科生、研究生各一个队伍。

2. 每个参赛队伍至少包括两男两女,队员总数不能超过十人(包括男女替补各一名),每队需有领队一名(可由参赛队员之一兼任)。

3. 每盘的五场单项比赛中,每名队员最多可参加两个项目的比赛。

4.参加者必须是身体健康,适合参加羽毛球球运动,在法律上为完全有效的法律行为的人。有心血管系统、呼吸系统疾病和医嘱不能参加体育活动的,不能参加此次比赛。
    5.参加人员作出参加此次活动的行为被视为参加者已对参加活动存在的风险和意外已做出了谨慎评估,并愿意自行承担由此产生的一切后果。

6. 领队负责抽签事宜,向组委会提交所有参赛队员相关的个人资料。比赛前,裁判有权要求查看参赛队员的证件,以杜绝弄虚作假。如有发现冒名顶替,违反规定者,取消比赛的资格以及获奖名次,并通报全校。

四、竞赛办法

1.预赛阶段: 参赛队伍抽签分成4个小组,上届比赛前名设立种子队伍,种子队伍将分别分进4个小组,各个小组进行单循环赛,每个小组的前二名共8支队伍进入赛阶段的比赛。

2.复赛阶段:进入复赛的8支队伍即8强,8强参加淘汰赛,决出前名。

2.决赛阶段:强进行淘汰赛,决出冠、亚、季军。

3. 比赛采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

4. 小组赛采用五盘三胜制,每个项目打一局,每局30,每球得分制。由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目组成。

小组赛每场都要打完五个项目,得分多者胜出。当同小组有多支队的获胜场数相同时,按各局小分算净胜分,总净胜分多者胜出。

复赛及决赛,比赛双方中一方先到3分时比赛终止,先到3分者胜出。每盘三局,每局21分,每球得分制。

5.各队应准时参赛,迟到15分钟者,按自动弃权处理。

6.比赛用球:由赛事承办单位购买。

、报名联系方式:

1、11月24日前将纸质版报名表、交至陈子琦电话:15692099183报名表上需加盖学院公章)。

2、11月24日前将电子版报名表(见具体文件)发至蔡王珏电话:18060961906

311月24日前,缴纳50元报名费到支付宝账号:18060961906蔡王珏电话:18060961906

并备注好(本科/研究生)院队名称。

4、请各院队队长加入qq群514450162未尽事宜将通过QQ群通知。

5、如有其他疑惑,请联系谢宇山 电话15159101116 QQ94660530

六、奖励

1本科生组及研究生组前名按名次授予奖牌。

2本科生组及研究生组前强每队队员授予奖状一张。

七、其他事项

(一)参赛队员:每场比赛前10分钟,双方参赛队向当值主裁提供上场队员名单,最多只允许队员兼报一项比赛。比赛过程中不得更换名单,如发现违反规定者以初赛0:5复赛0:3计该项目比赛成绩。

(二)替补队员:每场比赛前10分钟,双方参赛队向当值主裁提供男、女替补队员名单各一名。参赛队员在某个项目比赛过程中受伤无法完成该项目比赛时,不得使用替补队员。

(三)替补队员必须完成被替补队员的比赛。

(四)赛场内,运动员应尊重对手,服从裁判长、裁判员和工作人员的管理和安排。严禁“打假球”的恶劣行为。各代表队和运动员应积极提倡良好的体育道德风尚。

未尽事宜,由主办方另行补充通知。

                                            

 

 

                    厦门大学学生羽毛球协会  

                     2019 年11月4日