当前位置:首页  Home  体育报道

体育报道


我校健美操队在中国大学生健美操锦标赛赢得佳绩

发布者:刘建敏, 发布时间:2019-11-19,浏览次数:53

   2019年中国大学生健美操锦标赛于1117日在中国药科大学落下帷幕。本次大赛竞赛分为高水平组、体育院校组、大学组等,大赛由中国大学生体育协会主办,中国药科大学承办,共有来自北京、上海、浙江、四川、湖北、江苏等地的198所大学的3000名运动员参赛。其中我校与北京大学、清华大学、同济大学等名校同台竞技,经过激烈的角逐取得了一金六铜的好成绩。本次比赛我校健美操高水平队全面开花,所参赛项目均获得全国前三名,取得突破性的辉煌成绩。

   


    我校健美操队经过数月积极准备,刻苦训练,派出以赵秋爽副教授为领队,倪振华为教练,17名高水平健美操队员组成的精兵强将,代表厦大参加了男子单人操、女子单人操、男子三人操、混合三人操、男子五人操、混合有氧踏板、男子有氧八人的比赛,凭借精湛技艺和完美的发挥脱颖而出,展现了厦大健美操队的高水平和厦大学子不忘初心、顽强拼搏的良好风貌,给全国各地的运动员代表及嘉宾们留下了优秀卓越的厦大印象。

   本次比赛,厦大健美操队之所以能获得如此优异的成绩,离不开队员们系统、刻苦的高强度训练和不懈拼搏的运动品质和教练的科学训练,严格要求,队员们表示将再接再厉,为我校2020年在青岛举办的全国学生运动会创造更辉煌的成绩,为百年校庆献礼!                    



厦门大学体育教学部