当前位置:首页  Home  体育赛事

体育赛事


2019年厦门大学第十届跳绳比赛报名通知

发布者:系统管理员, 发布时间:2019-11-14,浏览次数:2774

2019厦门大学第十届跳绳比赛

报名通知

主办单位:厦门大学体育教学部

承办单位:厦门大学跳绳协会

一、比赛介绍

为贯彻落实党的十九大关于“加快体育强国建设,促进全民健身发展”的精神,响应全国学联“走下网络、走出宿舍、走向操场”的号召;为了增进我校同学们的友谊,充实同学们的课余生活,提高同学们的体育素质,丰富校园体育文化,也为校跳绳队选拔优秀人才,为校园体育队伍注入新鲜的血液,故举办此次跳绳比赛。

本次跳绳比赛面向厦门大学正式学籍的各类在校学生,由厦门大学体育运动委员会主办,共青团厦门大学委员会、体育教学部指导,厦门大学跳绳协会承办。各院系选拔出的优秀跳绳运动员将入选校队,代表学校参加比赛以及其他各类跳绳活动。

二、比赛时间、地点

1.比赛时间

2019年12月08日 上午09:00

2.比赛地点

厦门大学明培体育馆

三、竞赛项目

1.个人项目

男子:30s单摇跳,3min单摇跳,30s双摇跳,30s间隔交叉单摇跳

女子:30s单摇跳,3min单摇跳,30s双摇跳,30s间隔交叉单摇跳

2.团体项目

男子:一带一单摇跳,3*40s交互绳单摇接力

女子:一带一单摇跳,3*40s交互绳单摇接力

男女混合:一带一单摇跳(必须一男一女),

4*30s单摇接力(至少一名异性,一人一绳),          45s~75s双人同步花样(男女不限,每人一绳),       45s~75s双人车轮花样(男女不限,每人一绳),    3min 10人8字长绳跳

四、参赛队伍

1.运动员必须是具有我校正式学籍的各类在校生。

2. 以学院为单位组成各个参赛队伍,每支参赛队伍不超过15人(男女不限)。

3.每个运动员最多参加两项个人项目,每个队伍每个项目最多只能报两组(十人八字限报一组,4*30s单摇接力限报一组,3*40s交互绳男女各限报一组),每个人参加的集体项目数不做限制。

4.每支队伍上报领队1人(可由参赛队员兼任),教练员1~2人。

五、报名方式

1、2019年12月3日(星期二)22:00之前将电子报名表(可从体育部网页上的跳绳比赛栏下载)发至邮箱770762242@qq.com逾期不予报名。

2、请各院联系人加入QQ群:885991999,未尽相关事宜将通过QQ群通知。

3、如有其它疑问,请联系:

陈默涵:电话18030216673 QQ 863087134

  欢:电话15237817252 QQ 770762242

六、奖励办法

(一)各组各单项决赛分别录取前八名颁发证书。

(二)团体总分前八名者颁发奖品和证书;总分为两个组别分数的累加。所有参赛单位均排列出名次,计入2019—2020年度体育先进单位评选得分表。

(三)参赛选手前八名有得分,双人以上得分翻倍,得分表如下:

名次

得分

9

7

6

5

4

3

2

1

(四)比赛产生的最好成绩,将作为厦门大学跳绳比赛记录予以保存。

七、其他事项

本次比赛最终解释权归厦门大学跳绳协会所有


2019厦门大学第十届跳绳比赛竞赛规则.pdf

跳绳比赛报名表-xx院.xlsx