当前位置:首页  Home  体育报道

体育报道


我校羽毛球队在2019“嘉庚杯”高校羽毛球联赛总决赛中夺得季军

发布者:刘建敏, 发布时间:2019-10-30,浏览次数:77

1027日,由福建省羽毛球协会、厦门市羽毛球协会为指导单位,厦门市集美学校委员会、集美文教区管委会、集美区团委主办的2019年“嘉庚杯”高校羽毛球联赛总决赛在集美大学诚毅学院举行,共有16所福建省内的高校、超过165名学生参赛。

 


本次赛事为男女混合团体赛,共计进行了六轮比赛。在比赛期间,第一轮小组赛中分别与二号种子集美大学诚毅学院、厦门华厦学院、泉州师范学院同分一个小组,最终以4-15-05-0的比分成功拿下小组第一名晋级八强;在八进四过程中,在前四局分别与对手战成2-2平,进入比赛决胜局。由我校羽毛球队两名越南籍学生对阵集美大学泰国籍+中国籍男双组合,过程难解难分,场面十分焦灼,比分一度僵持至29-29,最终我校羽毛球队员迎难而上,坚持不懈,以一拍杀球弹网而过30-29、总比分3-2险胜集美大学跻身四强;最终止步半决赛,在三四名争夺中以3-1战胜厦门理工学院获得季军。


 


嘉庚杯高校羽毛球联赛总决赛迄今为止成功举办两届,我校羽毛球队是第二次参加赛事,在上一届比赛中我校羽毛球队获得第五名。赛事中,我校羽毛球队与各高校羽毛球队切磋交流,在展现良好的羽毛球运动竞技水平的同时,也彰显了厦大人刚健果毅、坚韧不拔的精神。