当前位置:首页  Home  信息公告

信息公告


【不忘初心、牢记使命】体育教学部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者:刘建敏, 发布时间:2019-10-07,浏览次数:105

2019年9月23上午,厦门大学体育教学部“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会在王清明游泳馆三楼体育教学部会议室举行。校“不忘初心,牢记使命”主题教育第巡回指导组副组长、校党的建设办公室副主任姚有新,体育教学部全体院领导,党委委员,工青妇负责人,全体党支部书记、支参加了此次会议。会议由党委副书记刘建敏主持

今年5月,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话。9月7日,中央召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,对第二批主题教育提出了明确要求。9月12日,校党委就厦门大学“不忘初心、牢记使命”主题教育召开动员部署会。体育教学部党委认真落实上级精神要求,召开党委会,围绕学校主题教育总要求和具体目标,研究制定实施方案,组建工作机构,做好相关部署工作,为推动主题教育深入开展,积极营造良好的氛围。



会议首先由体育教学部党委书记林致诚作“不忘初心,牢记使命”主题教育动员报告他指出,厦门大学是一所与中国共产党同龄的大学,体育教学部也是在厦门大学建立之初就设立的部门。1921年建校之初,厦门大学成立为体育教研室, 1992年更名为体育教学部。98年来,一代代厦大体育人艰苦奋斗,不懈努力,积极探索,使得厦大体育在教学、群体、高水平、人才培养等各个方面,都取得了令人瞩目的巨大成就。新时期新突破,我们每一个党员干部都要有甘于付出、甘于奉献的胸怀,要继续坚持以师生为中心的发展思想,为党育人、为国育才,切实做好体育育人工作;发挥体育人“身体力行”“踏实肯干”的精神,以实际行动加快推进体育学科的建设发展,助力学校“双一流”建设。



他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。同时,要扎实推动党内教育从“关键少数”向绝大多数拓展,各支部要借助“党支部立项”“固定党日+”等活动,引领全体师生把小我融入大我,强化爱国情、强国志、报国行。



随后,由校巡回指导组姚有新传达学校精神,明确开展主题教育的要求,他指出,一是要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是二、把握总体要求,努力实现“5句话目标”;三是要坚持善作善成,统筹推进四项重点措施,四是要严格主体责任,切实防止形式主义官僚主义,确保主题教育取得实效。



最后,体育教学部党委副书记刘建敏关于如何开展好教学部的学习教育提出四点要求,一是落实领导责任,党委将成立“主题教育领导小组,加强主题教育的领导和指导,抓好组织实施。党委书记担负起第一责任人责任,发挥“头雁效应”;党委委员要认真履行“一岗双责”。二是强化督促指导。党委下设巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、个别访谈等方式,对各支部开展主题教育进行分类指导、精准指导、及时指导,确保主题教育质量。三是坚持求真务实。要以严的标准、实的作风开展主题教育,把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿始终,注重结合本单位实际,统筹协调、有序推进。四是加强宣传引导。要充分运用新闻报道、言论评论、典型宣传等形式,深入宣传党中央部署要求,及时反映主题教育进展情况和实际成效,为主题教育营造良好氛围。

主题教育开展期间,接受全体师生员工来信来访听取意见建议等。现将联系方式公布如下:

意见箱地点: 办公室信箱旁

联系电话: 0592-2184700

E-mail:tyjs@xmu.edu.cn