当前位置:首页  Home  体育报道

体育报道


我校高水平足球队员代表福建省晋级全国14届学运会足球决赛

发布者:刘建敏, 发布时间:2019-09-30,浏览次数:190

日前,在第十四届全国学生运动会足球项目预赛(大学生男子组)中,我校高水平足球队员代表福建省出战,为福建省赢得了宝贵的决赛门票。本次比赛由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,中国大学生体育协会执行,山东鲁能泰山足球学校承办,比赛从918日至26日, 8天的时间中共有26支球队参赛,小组前两名晋级16强,前11名都将直接获得参加明年全国学生运动会足球项目大学生男子组决赛阶段资格。


 


福建省派出我校张阳老师担任教练员,由华侨大学与厦门大学联合组成的足球队参赛,我校高水平足球队参赛队员为公共事务学院18级黄宇庚、胡星灿、蔡为、王骁涵、张查理和管理学院19级耿海洋、赖德清等7名同学。



福建代表队抽到G小组四号签,同组球队有浙江、河南和新疆建设兵团。根据赛程安排,福建省代表队918日下午小组赛首战浙江,遗憾的是本场比赛以1:3告负,但是队员们并没有气馁,919日下午小组赛第二轮对阵新疆建设兵团以3:1取得小组第一场胜利,921日上午小组赛第三轮的对手河南队,这场比赛取胜的队伍将晋级16强,经过激烈的角逐,最终福建代表队以6:0大胜对手顺利晋级16强。

922日下午16强晋级8强赛,对阵实力强劲的湖北队(武汉体院组队),激战80分钟最后被对手绝杀,0:1告负并错失最佳晋级机会。924日上午资格排位赛,对阵安徽队以2:1艰难取胜,925日上午对阵湖南代表队(CUFA超冠组亚军中南大学)以0:4告负,926日上午对阵江西队,争夺最后一个晋级的资格,通过全体队员的努力,最终福建代表队以3:1取得胜利,成功晋级到全国学生运动会足球项目大学男子组决赛阶段。据了解,第十四届全国学生运动会将于2020816日至27日在山东青岛举行。该赛事是国内最高级别的学生体育赛事,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,青岛市人民政府、山东省教育厅承办,中国大学生体育协会、中国中学生体育协会协办。届时,将有来自全国各地的8000余名运动员,约2000名教练员、裁判员会聚青岛。本次运动会设田径、游泳、篮球、排球、足球、乒乓球、武术、健美操8个常设项目;设帆船、羽毛球两个非常设项目;设沙滩排球、跳绳两个竞赛小项,共12个赛项。

 

(体育教学部)