当前位置:首页  Home  体育报道

体育报道


我校男子足球队(校园组)荣获厦门市大学生联赛冠军

发布者:刘建敏, 发布时间:2018-12-29,浏览次数:10

鹭岛暖冬,逐梦绿茵。由厦门市教育局和厦门市体育局共同主办的2018年厦门市青少年校园足球大学生联赛日前落下帷幕,我校足球健儿一举夺得甲级联赛冠军,为学校再添荣誉。

比赛历时近一个月,在这场足球竞技的“持久战”中,我校队员们奋力拼搏,在小组赛中力克集美大学诚毅学院和华侨大学,与东道主厦门理工学院打平,最终以小组第一的佳绩出线,进入半决赛。面对更加强大的对手,队员们不骄不躁,以5:1的比分战胜厦门工学院,直接挺进冠亚军争夺战。面临最关键的一役,队员们和教练员齐心聚力,精心安排战术,积极调整心态,全力投入比赛,最终以4:1的成绩完美收官,摘得桂冠。

本次比赛中,我校运动员以顽强拼搏和超越自我的体育精神受到主办方的高度认可,也赢得了兄弟高校的尊重和敬佩。球员们在绿茵场上顽强拼搏,也收获了许多个人荣誉:化学化工学院2017级本科生庞瑞枫获评“最佳球员”,环境与生态学院2016级本科生陈来典获评“最佳射手金靴奖”,建筑与土木工程学院2017级本科生王奕祺获评“最佳射手铜靴奖”。除此之外,足球队教练白祝鹏老师也获得了“优秀教练员”称号。我校师生满载而归,收获的不仅仅是一次冠军,更是集体奋斗的荣誉感和对梦想执着追求的满足感。

2018年尾声,我校足球队以冠军贺母校,并且鞭策自我:新的一年,谨记校训精神,自强不息,止于至善,向着更加美好的新时代出发!

(体育教学部)