党团活动


“我是党员 我是旗帜”之寒冬中的温馨——体育教学部研究生党支部为外来务工家庭组织亲子运动会

发布者:刘建敏, 发布时间:2018-12-12,浏览次数:95

  2018128日,在思明区特殊教育学校的场地上笑语飞扬,一场温馨欢乐有爱的亲子运动会在此举办。作为 “我是党员 我是旗帜”主题教育系列活动之一,厦门大学体育教学部研究生党支部携手西边社社区,在寒冬中为西边社区外来务工家庭带来温馨快乐的周末下午时光。

 与家人一起跑,一起跳,一起笑,在游戏中感受家庭的温馨与爱,是不少人童年的记忆。然而外来务工家庭中的父母,他们常常需要为维持生计而奔走操劳,默默地为城市的发展奉献力量,不得已缩减了和孩子相处的时间,而此次亲子趣味运动会为他们创造了温馨愉悦的亲子时光,通过游戏的互动拉近孩子与父母之间的距离,促进他们之间的交流。

 此次活动为外来务工家庭建立起一个快乐的交流平台,促进了外来务工子女与家长的互动与沟通,培养了家庭的温馨与默契。同时,也通过组织、参与社会志愿活动来增强了党员的奉献意识和社会责任意识,发扬当代青年的志愿服务精神,体育教学部研究生党支部今后还将继续通过各种形式的志愿者活动传递爱心,服务社会,生生不息!