当前位置:首页  Home  体育赛事

体育赛事


厦门大学2018年第十九届羽毛球混合团体赛报名通知

发布者:匿名, 发布时间:2018-11-07,浏览次数:3002

      厦门大学2018年第十

羽毛球混合团体赛

报名通知

主办单位:厦门大学体育运动委员会

   承办单位:厦门大学学生羽毛球协会

                            厦门大学学生社团联合会

竞赛组委会:

(一)赛事组委会

主席:陈志伟、林致诚、团委主管领导

副主席吴飞腾、团委主管副领导

委员:刘婷黄晨荻、岳晨曦、袁逸俊

裁判长:钟畅远

      竞赛规程:

一、主办单位

厦门大学体育运动委员会

二、承办单位

厦门大学学生羽毛球协会

厦门大学学生社团联合会

三、比赛赛程:

甲组(本科生组)

预赛阶段:参赛队伍抽签分成8个小组,上届比赛前八名设立为种子队伍,种子队伍将分别分进8个小组,各个小组进行单循环赛,每个小组的前二名共16支队伍进入复赛阶段的比赛。

复赛阶段:进入复赛的16支队伍即16强,16强进行第二轮抽签参加淘汰赛,决出前名。

决赛阶段:8强进行淘汰赛,决出冠、亚、季军。

乙组(研究生组)

预赛阶段:参赛队伍抽签分成4个小组,上届比赛前八名设立为种子队伍,种子队伍将分别分进4个小组,各个小组进行单循环赛,每个小组的前二名共8支队伍进入复赛阶段的比赛。

复赛阶段:进入复赛的8支队伍即8强,8强进行第二轮抽签参加淘汰赛,决出乙组前四名。

决赛阶段:4强进行淘汰赛,决出乙组冠、亚、季军。

四、参赛队伍:

1.各个参赛队伍以学院为单位组队,每个学院最多只能派出本科生、研究生各一个队伍。

2.每个参赛队伍至少包括两男两女,队员总数不能超过十人(包括男女替补各一名),每队需有领队一名(可由参赛队员之一兼任)。

3.每盘的五场单项比赛中,每名队员最多可参加两个项目的比赛。

4.领队负责抽签事宜,向组委会提交所有参赛队员相关的个人资料。比赛前,裁判有权要求查看参赛队员的证件,以杜绝弄虚作假。如有发现冒名顶替,违反规定者,取消比赛的资格以及获奖名次,并通报全校。

五、时间安排:

报名时间:1025日起至1120日止。1121日晚上抽签,地点待定。当场公布分组情况1122日公布比赛赛程,同时发布比赛秩序册

比赛时间:  20181124()开赛

预赛:1124-129日(逢周四、周五晚周六、周日下午

复赛:129-1223日(逢周、周晚、周六、周日下午

决赛及颁奖:1223日(周日)

(考虑到翔安校区的参赛队伍乘车不便,故翔安校区的参赛队伍比赛时间将尽量安排在周日小组赛阶段若出现较多场次比赛的两队均来自翔安校区,考虑在12.8或12.9日将这些比赛集中完成。具体比赛时间将视场地申请情况而定,请大家密切关注。)

六、比赛地点:

厦门大学风雨球馆若有需要会申请翔安的羽毛球馆

七、报名联系方式:

11117日前将纸质版报名表、交至特楞杰电话:18699691003报名表上需加盖学院公章)。

21117前将电子版报名表(具体文件发至特楞杰电话:18699691003

31120日前将球队合影、介绍发到蔡王珏电话:18060961906

4、请各院队队长加入qq514450162未尽事宜将通过QQ群通知。

5、如有其他疑惑,请联系袁逸俊电话13924220413 QQ549782480

八、奖励办法:

1.总积分前八名按名次授予奖牌。

2.本科生组及研究生组前八强每队队员授予奖状一张。

九、其他事项

本规程解释权归属本次的竞赛组委会,未尽事宜另行通知。

                                                  2018-10-15


竞赛规程补充

一.赛制

小组赛采用五盘三胜制,每个项目打一局,每局30,每球得分制。由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打五个项目组成。

小组赛每场都要打完五个项目,得分多者胜出。当同小组有多支队的获胜场数相同时,按各局小分算净胜分,总净胜分多者胜出。

复赛及决赛,比赛双方中一方先到3分时比赛终止,先到3分者胜出。每盘三局,每局21分,每球得分制。

二.记分

1、小组赛为局制,复赛及决赛采取三局两胜制;2、率先得到30分的一方赢得当局比赛;3.当一方在比赛中得到15分后,双方队员将休息1分钟并交换场区4、两局比赛之间的休息时间为2分钟。

三.报名和报到

(一)报名:参赛队员以报名表上名单为准。分组抽签后不得更换名单和无故弃权。

(二)运动员参赛出场时,应向裁判员出示本人学生证或相关证件,无证者以弃权处理。如发现弄虚作假、冒名顶替或违反规定者,取消比赛资格及获奖名次,并通报全校。

(三)报到:各参赛队请于规定比赛时间提前15分钟到裁判组报到。无故迟到15分钟以上的参赛队,以全负计当场比赛。报名参加各个项目的选手在该项比赛开始后无故迟到5分钟以上的视作放弃该项比赛。

四、参赛队员和替补队员

(一)参赛队员:每场比赛前10分钟,双方参赛队向当值主裁提供上场队员名单,最多只允许队员兼报一项比赛。比赛过程中不得更换名单,如发现违反规定者以初赛0:5、复赛03计该项目比赛成绩。

(二)替补队员:每场比赛前10分钟,双方参赛队向当值主裁提供男、女替补队员名单各一名。参赛队员在某个项目比赛过程中受伤无法完成该项目比赛时,不得使用替补队员。

(三)替补队员必须完成被替补队员的比赛。

(四)赛场内,运动员应尊重对手,服从裁判长、裁判员和工作人员的管理和安排。严禁打假球的恶劣行为。各代表队和运动员应积极提倡良好的体育道德风尚。

五、竞赛规则和用球

(一)比赛采用中国羽协审定的最新《羽毛球竞赛规则》。

(二)比赛用球:由赛事承办单位购买。

六、仲裁委员会与裁判员

(一)仲裁委员会由厦门大学学生羽毛球协会选派。

(二)正、副裁判长及裁判员由由厦门大学学生羽毛球协会选派。

七、秩序册、成绩册

(一)分组抽签后承办单位将秩序册分发各参赛队。

(二)除比赛期间给各参赛队分发秩序册、成绩册外,承办单位须向厦门大学体育运动委员会上报1套成绩册、秩序册。

八、未尽事宜另行通知

厦门大学学生羽毛球协会

                                                2018-10-15

2018羽毛球混团报名通知.docx混团赛报名表.doc