毽球协会

当前位置:首页  Home  群体活动  体育社团   毽球协会

    毽球协会


    厦门大学毽球协会,成立于2003年,是一个与漳州校区同岁的社团,5年的风雨,5年的成长,毽协不断的发展、成熟。毽协通过周期性的会员培训和一系列大型的活动不断的扩大影响力,也让毽球这一运动在校园里广为流传,得到了一致的好评。


    我们的口号

    让活动成为毽球的语言,让毽球成为我们的爱好。


    我们的组织形式

    毽球协会组织机构完善有效。毽协内部由一个部长和两个副部长以及带领的宣传部、策划部、办公组、培训部组成。另外外联部由各部精英组成。各个部门在部长副部长的带领下分工协作共同发扬着毽球事业。


    我们发自肺腑的声音

    提起笔面对毽协两个字,那感觉是字字千钧,满腔热血凝聚的是责任,涌动着的更是一种悲怆。之所以说悲怆。堂堂偌大一个中国,知道毽球的有几人,会踢毽球的更有几人。你可知道看到一个如此优秀的运动却得不到广泛的支持我们是什么滋味,能不感悲怆吗。然而,当汗水凝成果实时候,心中彭湃着的更是一种激动。自从我们这些挚爱毽球的人走到了一起,自从这个与新校区同岁的社团诞生以后,我就敢大声说——“我们一直都在努力。”因为有着共同的爱好,我们成为朋友,一起训练,一起活动,一点点,一步步,我们尽我所能。毽球联谊赛、毽球大赛、毽球知识图片展、毽球高手表演赛……一系列大型活动让大家对毽球开始了了解。看着校园里同学们踢毽球的身影,看着校内外体育用品店柜台上的毽球,心里一种说不出的感动。那是我们毽协的努力得到了回报啊!


    ◇协会的主要活动

    周期性的毽协内部培训

    200311月毽球联谊赛。

    20045月大型毽球花样表演

    200412月漳州校区第一届毽球大赛

    20057月漳州校区毽球高手表演赛

    200611月毽球园区推广活动

    200612月社员水果沙龙

    200612月第二届毽球大赛

    20074月第三届毽球大赛

    20075月社员联欢

    200711月一二九“一箭双雕”趣味毽球比赛

    20084月第四届毽球大赛

    另外,我们每周六晚上都会有固定的活动,旨在全校推广毽球这项活动。毽球大赛是校级性的比赛,由校团工委主办。

    ◇协会的规划

    1、让我们的社员在毽协内部的活动中增强凝聚力,大家加深对毽球的爱。

    2、通过全校性的活动让毽球走向群众。

    3、积极与社联和其他社团合作扩大影响力。

    4、继续坚持每年一度的漳州校区毽球大赛打出自己的招牌活动。

    5、积极联系和外校的活动,让毽球走出厦大。


    我们在拓荒中不断的成长,默数着曾经的足迹,憧憬着未来的梦想,执守着那份对毽球永恒的爱,我们不断努力。执着,有着这样的执着毽协还有什么风浪不能闯过呢?

      

      

    附件下载