跆拳道协会

当前位置:首页  Home  群体活动  体育社团  跆拳道协会

    厦门大学漳州校区跆拳道协会

    厦门大学漳州校区跆拳道组织体系由厦门大学漳州校区跆拳道协会、嘉庚学院跆拳道协会、跆拳道俱乐部等跆拳道组织共同构成。其中厦门大学跆拳道协会是在学校团工委组织领导下的学生社团组织,成立于2000年。2003年协会正式登陆漳州校区后,深受同学们喜爱,以星火燎原之势迅速发展,03年纳新100多人,05年纳新300多人,成为厦门大学的第二大社团,也是体育类最大的社团。目前整个协会有成员千余人,漳州校区拥有近600人的协会成员。整个漳州校区内练习跆拳道的同学已有两千多人。

    2007年,学校开始组织厦门大学跆拳道校队。该队由跆拳道国家队的队员亲自带课训练。协会有着充足的能力组织各类校级之间的友谊赛,交流赛。校队选手还将有机会代表厦门大学参加校级、省级的大型跆拳道正规比赛。参加比赛的选手中有五分之四主力来自我们的跆拳道协会。

    06年于集美大学跆拳道交流赛(业余组)获得231

    07年于集美大学跆拳道交流赛(业余组)获得31

    08年更是于首次参加的广州全国大学生跆拳道公开赛中获得112铜并获“体育道德风尚奖”

    目前,我们协会的跆拳道技术教练,由的大师级别世界跆拳道联盟(WTF)国际七段的专业教练进行指导。这同时也使得我们协会在跆拳道上的有更好发展前景!

    跆拳道协会是一支组织有序的组织,其内部设有会长、理事会、秘书部、宣传部和外联部五个部门。各部门分工合作,共同努力,使协会成为一个有机的统一体,从而最大程度地发挥了各部门的作用,促进跆拳道协会蓬勃发展。


    总之,相比其余众多跆拳道组织,我们跆拳道协会无论从实力、规模、影响力上,还是从负责人的组织领导能力上来看都是当之无愧的佼佼者,拥有绝对的优势。

      

      

    附件下载