交谊舞协会

当前位置:首页  Home  群体活动  体育社团  交谊舞协会

    交谊舞协会


    交谊舞不仅是现今社会里最普遍的一种舞蹈形式和交流方式,更是一种社交艺术.厦门大学漳州校区交谊舞协会本着“习人之所长,舞我之所仰,堂之其所煌”的精神,吸收并培养了一批又一批高素质的舞蹈人才。厦门大学漳州校区交谊舞协会在蓬勃发展的同时,也将交谊舞这种艺术形式传播到了校园的每一个角落。

      舞蹈是高雅的艺术,可以提升人们对美的感悟,愿更多的人加入交谊舞社团,在这里挥洒青春的激情,接受美的熏陶。只要你喜欢舞蹈,这里将给你提供一个舞台!

      优美的舞姿伴着轻柔的舞曲,无不让人想到音符的跳跃......而这就是艺术的魅力,交谊舞的魅力。交谊舞协会将同每一位舞蹈爱好者一路同行,飞旋梦想,舞动青春,舞向未来!

    我们平凡,但懂得追求,追求着一个态度,追求着一份心情,追求着一种个性!

    厦门大学漳州校区交谊舞协会是与厦门大学漳州校区同诞生、同成长、同壮大的!他还是一个年轻的社团,拥有着巨大的发展潜力和发展前景。

    五年的道路是漫长的,是艰辛的,也是辉煌的!从最开始的几个人发展到现在的几百人,其发展速度在整个校园之内可以说是绝无仅有的!经过一代代舞协人的努力,现在的舞协终于成为了厦门大学漳州校区规模最大、影响最广、最受欢迎的社团,并在030406三年荣获厦门大学漳州校区“十佳社团”荣誉称号。

    舞协是以发扬舞蹈文化,传播舞蹈技能,丰富校园文化生活,提高会员的身体素质及艺术欣赏能力,改善会员的身体形态及外在气质,培养会员的个人欣赏和利用身体语言的能力,加强会员的协作精神和团队意识,建立良好的校园艺术文化氛围为目的。我们将一直朝着“最优秀的社团、最闪亮的社团”的方向努力,不断完善社团的各项工作,更好的为广大同学服务。我们用最优美的肢体语言表达我们的积极思想,展示我们的浪漫风格,追求美好的内心世界。我们要让每一个热爱舞蹈的人走到一起,在相互的交流和舞动中体会到精神的享受。我们是一个充分展示自己,大力张扬个性、充满活力与激情的社团,是同学们陶冶情操、锻炼身心、增长见识、拓展交际能力的家园。


    协会的宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守学校的一切规章制度;热心为会员服务,响应会员的呼声,积极发挥组织协调作用,维护会员的合法权益;坚持以“健康、娱乐、学习、社交”为理念,以丰富校园文化生活为目的,“以舞会友、以舞育人”。


    协会的性质:交谊舞协会是由厦门大学漳州校区大一大二的各位同学自愿组成的一个非营利性的娱乐性团体组织


    协会的原则:

    1、工作积极、认真、细心、团结友善、乐于助人、无私奉献;

    2、勤俭自强、艰苦奋斗、果断勇敢;

    3、坚持创新、革除弊端、积极进取;

    4、任何人都要服从协会的安排和调动,少数服从多数,各部门之间要互助互利。

      

    附件下载