党团活动

体育教学部军事党支部开展“两学一做”第三专题学习

发布者:匿名, 发布时间:2016-10-19,浏览次数:25

10月14日上午,军事教研室全体党员在军事教研室小教室开展“两学一做”第三专题学习,本专题主要以学习习近平总书记系列讲话,加强理论武装,统一思想行动为主题,特别是学习习总书记在纪念中国工农红军胜利80周年大会上的重要讲话、习总书记在“八一”小学的讲话列入学习内容。

支部会议由支部书记邵贵文老师主持,邵贵文老师带领全体党员学习了习总书记在党校工作会议上的讲话、习总书记在社会科学工作座谈会上的讲话、七一将会、在纪念中国工农红军胜利80周年大会上的重要讲话等系列讲话内容。

邵贵文老师指出,我们军事教研室承担了全校的军事技能训练和军事理论课程的任务,它是一项具有战略意义的决策。不仅可以体现人才培养和国防后备力量建设的和谐统一,增强学生的国防观念和国防意识,更有利于学生综合素质的提高。我们要将此次“两学一做”学习教育活动与我校军事理论课程教学、与我教研室军事理论研究生教育紧密的集合在一起,并以此为契机,扎实推进课程建设和学科建设。

与会党员进行了热烈的讨论和发言,表示通过此专题学习更加坚定了党员理想信念、坚定了政治方向,将以实际工作争做合格党员;要勇于担当作为,发挥党员在工作、生活中的先锋模范作用,为教研室就的教学、学科发展,为学校的“双一流”建设贡献力量。

(军事党支部)