党团活动


体育教学部武术党支部开展“两学一做”第三专题学习

发布者:匿名, 发布时间:2016-10-17,浏览次数:33

根据中央、教育部与福建省以及校党委有关文件、会议精神及要求,按照《厦门大学关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》(厦大委综〔2016〕15号)的指导要求,按照我部党委要求,结合武术支部制定的学习方案、计划,1010日上午,体育教学部武术支部召开专题组织生活会,进行第三专题的学习,参加学习的有党委书记郭琼珠、武术支部书记黄惠玲和曾秀端、李仁松、胡立虹、杨广波、林晓群7位党员。


    首先由武术支部书记黄惠玲主持学习了习近平总书记教师节在八一小学的讲话精神,习近平强调,教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来。基础教育在国民教育体系中处于基础性、先导性地位,必须把握好定位,全面贯彻落实党的教育方针,从多方面采取措施,努力把我国基础教育越办越好。广大教师要做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人。学习中各位党员畅谈了自己对总书记重要讲话精神的理解和感受。

    随后由党委书记郭琼珠教授为我们讲党课,郭书记围绕党的十八大以来党中央提出的一系列治国理政新理念新思路新战略,从三者的有机统一整体性、主要特点、学习贯彻建议等三个方面,进行了全面阐述和深入解读。指出,以习近平为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略,是一个层次分明、逻辑严密、有机统一的整体,具有以人民为中心的价值追求,敢于担当的历史责任意识,奋发有为、昂扬向上的精神状态,求真务实、真抓实干的工作作风和宽广的全球视野等五方面特点。学习“习近平总书记系列讲话”,要凝聚共识,把思想认识统一到治国理政新理念新思想新战略上来;要聚焦问题,用治国理政新理念新思想新战略解决突出问题和明显短板;要注重实践,把贯彻落实治国理政新理念新思想新战略作为检验各项工作的重要标尺。

    会议强调,习近平总书记系列重要讲话是马克思主义中国化的最新成果,是我们治国理政的基本遵循。学习“习近平总书记系列讲话”,既要坚持全面学,又要结合实际重点学。全体党员要自觉以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,牢固树立“四种意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,要坚持不忘初心、继续前进,以更加有为的担当、更加扎实的作风、更加解放的思想,始终把“两学一做”学习教育贯彻到实际工作中,体现在具体行动上,真抓实干,主动进取,为

    通过学习与会人员进一步讨论,大家一致认为武术支部是一个比较强的支部,各位老师认真践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥各党员的先锋模范带头作用,较好地完成了各项工作任务。同时武术支部的全体党员都是厦门大学国术与健身研究中心成员,我们也在努力为中心的发展出谋划策,坚定信心,为传播中华武术作出贡献。

                                                                                  (武术党支部)