当前位置:首页  Home  体育赛事

体育赛事


厦门大学第51届学生田径运动会在翔安校区举行

发布者:zsrong, 发布时间:2016-11-05,浏览次数:70

第51届学生田径运动会在翔安校区举行



 一年一度秋光美,不似春光,胜似春光。在这秋光里,114日,2016年厦门大学第51届学生田径运动会在翔安校区隆重召开。校长朱崇实,副校长杨斌、邬大光、韩家准、詹心丽,校长助理李初环、邱伟杰,各机关部处负责人,各学院党政领导,师生代表出席了开幕式。开幕式由体育教学部主任林致诚主持。

  八点三十分,令人振奋的运动员进行曲奏响,入场式开始。29个学院和少数民族预科班各具特色的方队依次入场,尽显我校学子的青春本色与风华正茂。第一个出场的是经济学院、王亚南经济研究院方队,他们经世济邦,百炼成钢,强我经院,锐不可当的口号整齐划一,充满力量,展现了经济学院学子的勃勃朝气与勇于进取的精神面貌;恰逢20周年院庆的医学院学子们意气风发,精神抖擞,自强不息,德高艺精,仁心仁术,止于至善的口号将医者之风范与对学术孜孜不倦的追求淋漓尽致地展现出来;少数民族预科班的同学衣着鲜亮,舞姿优美,把他们丰富多彩的文化艺术性地表现出来,昭示了他们昂扬向上的劲头与充满活力的精神气质;最后压阵的是管理学院,他们精彩的武术与击鼓表演充分践行了管理学院,魅力无限,管院雄风,谁与争锋口号所预示的内涵,彰显了管院学子不畏艰险,勇于攀登,敢于为先的精神气魄。在这之外,法学院方队展示的诸多萌萌的笑脸头像、物理科学技术与技术学院同学再现苹果砸牛顿等等,都惹得全场掌声不断,喝彩连连。

  升旗仪式后,邬大光副校长为运动会致开幕辞。邬大光向所有的运动员、裁判员、志愿者的辛勤付出表示感谢,并回顾了我校这一年在体育上取得的诸多成绩。他说,厦大历来注重体育,视田径运动会为我校每年校体育工作的一次集中检验,为我校校园生活中不可或缺的组成部分。年初,我校召开了厦门大学体育工作大会,并印发了《厦门大学关于加强体育工作的若干意见》,为今后我校体育工作的发展明确了方向,为我校各项体育工作在诸多方面取得长足进步做好了政策支持。在体育教学方面,我校结合阳光体育的普及理念,在实际教学工作中不断总结工作经验,转化教学模式,拓展了教学课程,相继开设46门体育课程。在群体活动方面,在过去一年中全校共举办了30多项群体竞赛,这极大调动了学生参加群体性体育活动的积极性。在体育竞赛方面,过去一年我校同样骄绩连连。邬副校长祝愿运动员在此次运动会中取得优异成绩,在运动中展现自己自强不息、勇攀高峰的青春风采,希望全体运动员、教练员、裁判员遵守竞赛规程,努力拼搏,赛出风格,赛出水平。

  在运动员、裁判员代表宣誓后,体育教学部郭琼珠书记宣布思明校区、翔安校区2015—2016年度总竞赛前三名学院、体育工作先进学院和组织进步奖学院的获奖名单,校领导为获奖单位颁奖。其中,经济学院以1374分的高分获得体育竞赛的第一名。

  颁奖后,朱崇实校长隆重宣布“厦门大学第51届学生田径运动会开幕。随后进行开幕式表演,手拍鼓表演由240位学子组成宏大的阵容,隆隆的鼓声响彻整个操场、表演同学行动的整齐划一以及流畅的节奏感给人极强烈的听觉、视觉冲击;135名同学参加了健美操表演,他们精妙的动作、舞蹈设计的精妙绝伦不时迎来一阵阵喝彩,当她们用手中彩球拼出XMU时,全场热烈的气氛被瞬时点爆。



(从厦门大学主页转发)