当前位置:首页  Home  体育赛事

体育赛事


厦门大学杰鹏帆船队勇夺国际性大赛亚军

发布者:zsrong, 发布时间:2016-11-01,浏览次数:52

 厦门大学杰鹏帆船队勇夺国际性大赛亚军

  

    中国杯帆船赛创办于2007年,在创办九年后,已成长为亚洲地区最具影响力的国际性大帆船赛事。该赛事由国家体育总局水上运动管理中心,深圳市文体旅游局主办,由深圳市大鹏新区管理委员会,深圳市纵横四海航海赛事管理有限公司承办.

  

    作为国内第一个国际性大帆船赛事,中国杯一直致力于打造亚洲地区最具规模的统一设计组别赛。它不仅吸引了国际权威主流媒体CNN,BBC,ESPN、路透社、新加坡联合早报、CCTV、新华社等对其的持续的关注,并且被列入国际帆船联合会官方赛历,五次荣获“亚洲最佳帆船赛”。本次比赛引世界五大洲38个国家和地区的138支参赛船队,超过1500名选手参加。

  

    在此次比赛中,厦大学子秉承自强不息.止于至善的校训,奋勇拼搏,努力进取,经历了无风、暴晒、强风、大浪、骤雨的天气,通过三天的激烈竞赛,最终斩获2016中国杯统一设计J/80组别亚军,创造了厦门大学帆船队在中国杯历史上的最佳战绩。