当前位置:首页  Home  体育赛事

体育赛事


我校首次出征“中国羽毛球赛三十周年高校杯比赛”斩获佳绩

发布者:zsrong, 发布时间:2016-10-31,浏览次数:365

  

我校首次出征“中国羽毛球赛三十周年高校杯比赛”斩获佳绩。

  

     20161029日,中国羽毛球公开赛三十年周年高校杯赛在福州开幕,由2016中国羽毛球公开赛组委会主办,包括厦门大学、华侨大学、集美大学等26所省内高校,进行混合团体赛,每队12名运动员,包括男单、男一双、混双、女双、男二双五个项目。厦门大学代表队在第一天的小组赛中全部以5:0的成绩拿到了小组第一率先出线,又经过两场苦战闯进四强。在半决赛中20领先的情况下被最终获得冠军的福建师范大学连扳两局,在决胜局中以几分之差惜败,最终获得季军。

  

    出征本次赛事的12名运动员来自厦门大学本部和翔安分校的本科生和研究生。他们由厦门大学羽毛球协会的9名老队员和今年的2名新生和一名外籍研究生同学组成。

  

    厦门大学代表队在体育教学部领导的关心与支持下,由刘婷老师指导,经过长达一个多月的赛前集训,团结一致、奋力拼搏,成为了赛场上一道亮丽的风景线,将厦大的校风和嘉庚精神传递到了每一个角落,充分展现了厦大学子的精神风貌。