当前位置:首页  Home  体育报道

体育报道


厦门大学学生男子排球队全国赛勇夺冠军

发布者:zsrong, 发布时间:2017-05-25,浏览次数:15

  5月17日下午,第四届中国大学生阳光排球锦标赛冠亚军争夺战在漳州中国女排腾飞馆落下帷幕。厦门大学以3:0战胜中山大学,勇夺本届全国赛冠军。八场比赛,八个3:0,全赛季一局未失,厦门大学学生男子排球队此番夺冠让厦大校训“自强不息,止于至善”再次熠熠生辉。

  参加本次全国赛的队伍来自全国十三所各大高校,厦门大学与中山大学、浙江大学等7支高校代表队同处A组,武汉大学、华中师范大学等6支高校代表队则被分在了B组。小组赛阶段,厦大男排以6场3:0的战绩,横扫包括上届冠军队伍内蒙古科技大学,大比分取得小组头名并提前晋级四强。其余几支晋级四强的队伍分别是武汉大学、中山大学和山东科技大学。

  

  半决赛中,厦大队与山东科技大学队展开激战,最终厦大队以3:0战胜山东科技大学队,顺利晋级决赛,与在另一场半决赛中战胜武汉大学队的中山大学队争夺冠军。决赛中,厦大队面对曾在小组赛阶段3:0战胜过的中山大学队,依旧保持着严肃认真的竞技态度,最终以大比分3:0再次战胜中山大学队,荣获本次全国赛冠军。

  厦门大学男子排球队由12名本科生、硕士生和博士生组成,队员中既有来自思明校区的同学,也有来自翔安校区的同学。队员们克服了繁重的学业压力与训练中的种种冲突,往返于两个校区之间,备战此次全国赛。

  中国大学生阳光排球锦标赛是由中国大学生体育协会举办的,面向普通高校(非体育特长生)的最高水平最高级别的排球赛事。厦大男子排球队此番夺冠,刷新了去年全国第五名的记录,更是创造了厦大排球在全国赛场的最佳战绩。夺冠的背后既有队员和教练的努力与汗水,也饱含学校的支持与关心,生动展示了我校积极推动广大学生开展体育锻炼的成果。

  (体育教学部)