当前位置:首页  Home  社会媒体评厦大体育

社会媒体评厦大体育


新华网:拯救大树的攀树运动者

发布者:zsrong, 发布时间:2016-10-16,浏览次数:85

2016-09-18 11:00:26 来源: 新华网

917日,厦门大学体育教学部研究生翁士洋(右)正在攀爬大树。

    几年前,厦大为学生开设攀树课引起社会广泛关注。

15日凌晨,今年第14号台风“莫兰蒂”登陆厦门,使厦门大学约2万余棵树木遭受破坏,一些树木被连根拔起。一群戴头盔,塞耳塞的攀树者,立即加入厦大灾后自救和重建工作中,拯救厦大校园内被台风破坏的大树。这群攀树者有的是厦大攀树队的队员,有的是选修厦大攀树课的学生。

在厦大校园清障行动中,这群攀树者用课堂上学到的攀树技巧的使用油链锯和修剪保护树木等专业知识,爬到大树上在机器达不到的位置修剪树木,最大限度地保护和抢救大树。

攀树运动作为一项惊险刺激的户外运动项目,以攀爬巨树为乐,风行于欧美等国。

917日,厦门大学研究生翁士洋在树上修剪树枝。

917日,厦大体育老师郑达雄在介绍攀树修建树枝时要带到树上的一整套工具。

917日,厦门大学体育教学部研究生翁士洋正在爬上大树。