当前位置:首页  Home  体育教学  规章制度

规章制度


关于进一步规范教务系统本科生课程成绩管理的通知

发布者:罗文霞, 发布时间:2016-10-14,浏览次数:62

关于进一步规范教务系统本科生课程成绩管理的通知

各单位:

为进一步规范教务系统本科生课程成绩管理,根据《厦门大学本科生学籍管理规定》,结合我校目前实际情况,通知如下:

1. 任课教师应当在课程考试结束后两周内完成课程成绩的评定和录入工作,不能影响学生的各项评奖评优活动。

2. 任课教师如遇特殊情况不能按时提交成绩,应递交书面申请,经院(系)分管教学领导审批后报教务处备案。逾期未录入成绩的,按教学事故处理。

3. 任课教师录入课程成绩后,在提交成绩之前须认真仔细核对,确认无误后方可提交。成绩提交完毕后,任课教师须按系统规定的格式打印两份正式成绩单,亲笔签字确认后连同试卷一并交学院(系)教学秘书存档。

4. 课程成绩一经评定提交,任何人不得随意更改。如发现成绩错登、漏登需要更改的,任课教师须在该课程成绩提交后两个月内填写《本科生课程成绩更改申请表》,并附上相关证明材料(加盖单位公章的试卷复印件、作业复印件、平时考勤登记表等),由院(系)审批和分管教学领导签字盖章后报教务处审批,方可更改。

5. 教务处只受理在课程成绩提交后的两个月内的成绩更正申请,逾期一律不再受理。

6. 学生如因评奖评优、外派交流、免试升学和就业等出具成绩证明的,由学生向本院(系)教务部门提出申请,所在院(系)教学秘书按系统规定的格式打印,审核盖章后,由教务处专人复核并加盖公章方可有效。已毕业离校的学生,其成绩证明由校档案馆出具。

特此通知。

附件:本科生课程成绩更改申请表





教务处

一一年九月二十三日