当前位置:首页  Home  群体活动  体育社团   武术协会

武术协会


武术协会

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:33

 

武术协会

 

历史在沉重的钟声中变迁,文明在深邃的天际边更递。世事的辗转挡不住新潮的涌现,古韵的魅力推进着文化的传承。而五千年灿烂文化孕育的中华武术,承载着其朴实无华的真谛,蕴含这中华名族自强不息的精神,在布满荆棘的发展道路上留下了刚劲厚实的脚步。                                  

198154,在学校的顶力支持和校体育部老师的努力下,厦门大学武术协会顺利诞生,是校体育部直接领导的学生群众性体育组织。在胡立虹,林晓群等老师的带领下,已经形成一只强实力,高质量的队伍。武术协会以其张显的博大精深,狭义广阔的精神;保留的朴实无华的真谛;蕴含的武术特有的魅力与光辉;深受广大师生的青睐。本着“崇文尚武,强身健魄,武德润身,兴我中华”的宗旨,武术协会正在不断追求理论思维的创新,挖掘传统武术的潜力,为将来的发展注入心的血液。

武术协会自成立以来,仿佛五月的风,如烈火般在厦大这一片热土上熊熊燃烧着,吹遍整个校园,队员们在武术精神的指引老师的殷殷教诲下,不断挑战自我,拼搏向前。并努力承担好展现传统武术的风采,追索古朴剽悍的战斗形式与意味,将武术精神发扬光大的重任。

武术协会作为厦门大学的一大团队,承担着学校,园区及学院的各种表演任务,受到了校领导及师生的热烈欢迎,极大地丰富了学生的文娱活动,锻炼了队员上台表演的能力。

另外,学校武术队还要组织积极参加各种性质的竞技比赛。在20027月份的福建省第12届大学生运动会上,武术协会派代表参加了测试组的比赛,获得了6个冠军、7个亚军、2个季军的好成绩,另有十二名队员协助裁判组担当本次比赛的裁判工作,获得了各方面的好评。

200511月份福建省大学生武术比赛上代表厦门大学武术队又获得了9个冠军、3个亚军、4个季军的佳绩。在刚刚过去的福建省第13届大学生运动会上更是为厦门大学勇夺6个冠军、2个亚军、1个季军。

2007年福建省第13届大学生运动会上,我协会会员黄璐颖,陈卓新,郑庆彬,杨洪程等代表厦门大学参赛,更是拿下6枚金牌,一枚铜牌的好成绩,为厦门大学增添了光彩的一笔,使厦门大学高居金牌榜首。

2008年,我们更是迎来了发展的春天。武术协会拥有了国家级运动员武术特招新生共8名。他们在福建省的大学生武术比赛中初次亮相便取得好成绩。为今后武术协会的发展以及武术活动的开展奠定了坚实的基础。

源远流长的武术文化在漫长历史的发展过程中与其他诸多传统文化挽手而行,不断吸收其他文化的精髓。为把武术协会创造成为一个文化传承的基地,硕大的校园永远萦绕着老师的谆谆教诲,流淌着队员的辛勤苦痛。心思和汗水的交织始终是我们刚毅的快乐。

百载峥嵘岁月打造了厦门大学辉煌的经典,几十年步步为营装点着武术协会灿烂的今天,我们用一种昂首阔步的气质大步向前,并努力创造更加辉煌灿烂的明天。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”不经历风雨,怎能见彩虹!醉过方知酒浓,爱过方知情重。武协的每一位成员用热爱经营着一个温馨的武协之家。峡谷柔情,肝胆相照,一起流血流泪流汗的日子,人生又能有几何,美丽的校园有美丽的生活,平淡的生活有挑战才能崩出生命的异彩!让我们挑战自我,挑战极限!

 

 

附件下载