当前位置:首页  Home  群体活动  体育社团   排球协会

排球协会

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:29

排球协会简介

厦门大学学生排球协会(英文缩写VBA)是校党委领导下、校团委指导帮助下、校学生会社团部管理下的全校性学生社团,与校体育部保持密切联系。协会成立于20001212,首次试招会员已逾百人是厦门大学校内最大的体育社团之一。协会本着“全民健身,丰富生活,推动排球运动发展”的宗旨长期开展活动,活跃厦大排球气氛,提高厦大排球整体水平,并承办“厦门大学排球锦标赛”(厦大最高级别体育竞赛之一),弘扬积极上进健康活泼的南强校园文化。

继往开来,更进一步。在即将到来的08-09年度,协会本着“全民健身,丰富生活,推动厦大排球运动发展”宗旨,将一如继往,在现有校区周围环境下,努力实现自身的完善和发展,为丰富漳州校区校园文化添一份光,尽一份力。

在下个年度,协会将继续抓好一些固有的比赛项目,其中有学院杯邀请赛、扣球大赛、校排球锦标赛等一系列精彩赛事。协会将不定期组织活动,指导会员进行排球运动,举行小型比赛,讲授基本排球知识,联系其他高校举行排球友谊赛。同时,也会做好裁判培训工作,努力提高裁判素质,组织有资格的学生裁判申请国家三级排球裁判,服务比赛,增强比赛精彩程度和竞技水平,提高协会知名度和影响力。协会在新年度将加大组织比赛的力度,争取为比赛拉到赞助,以支持协会的进一步发展。