当前位置:首页  Home  体测中心  通知

通知

厦门大学学生体质健康测试须知

发布者:zsrong, 发布时间:2013-06-04,浏览次数:268

厦门大学学生体质健康测试须知

为保障体质健康测试过程的安全顺利进行,最大限度地预防伤害事故的发生,特制订学生体质健康测试须知。

一、有心、脑血管疾病或因受伤或手术未康复等原因不能参加测试的学生,经学校医院证明可申请免测,但须提交《免予执行体质健康标准申请表》,交体育教学部保存。

二、避免在饭后、饥饿、疲劳或身体不适时参加测试。

三、参加测试的学生必须身着宽松的运动服、运动鞋。

四、测试前做好适当的准备活动,以防出现意外事故;测试过程中,如出现身体不适,则立即停止测量。遇到紧急情况请拨校医院急救电话:2186203

五、测试过程中学生身上不得带钥匙、小刀、手机等可能影响测试成绩或者可能伤害身体的物品。

六、测试过程中需要做到:(1)自觉遵守测试秩序;(2)听从测试人员(教师)的安排;(3)爱护测试仪器:(4)不要大声喧哗:(5)确认测试完毕请立即退离测试中心;(6)待测学生在门外耐心排队等候。

七、在测试过程中,学生可利用等待测试的时间认真阅读测试中心提供的彩色展板上的测试方法及注意事项。

八、全校各年级学生不得无故缺席,因缺少《国家学生体质健康标准》成绩而影响毕业,一切后果自负。

九、测试时请保管好自己的衣物和贵重物品,万一丢失,本中心概不负责。

学生平时应注意加强体育锻炼,为《国家学生体质健康标准》的测试做准备。