党团活动


武术教工党支部开展“两学一做”第一专题学习

发布者:匿名, 发布时间:2016-05-27,浏览次数:42

    5月23日上午,体育教学部武术支部召开专题组织生活会,进行第一专题的学习,参加学习的有党委书记郭琼珠、武术支部书记黄惠玲和曾秀端、李仁松、胡立虹、杨广波等6位党员,林晓群老师由于身体不舒服请假。

与会人员集中学习党章,党章明确规定,年满十八岁的中国工人,农民,军人,知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作,执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党,这有利于增强党的阶级基础和扩大党的群众基础,提高党在全社会的凝聚力和影响力。党章还对党徽和党旗图案的制作和使用做了明确规定,这有利于维护党徽和党旗的尊严,也有利于发挥党徽和党旗对党员的号召力和激励作用。

通过学习与会人员进一步讨论,大家一致认为武术支部切实加强自身建设,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥各党员的先锋模范带头作用,较好地完成了各项工作任务。我们武术教研室有8位老师,其中7位党员,承担学校武术类的教学、训练工作,各位党员还坚持不计个人得失的参与学校的各种赛事,同时也承接社会上的一些重大赛事的裁判工作,有几位老师还经常为孔子学院南方培训基地的外派志愿者进行武术培训,学习中我们认为每位党员要做到理想信念坚定、对党绝对忠诚必须做到以下几点:

一、自觉遵守党的章程和纪律

  自觉遵守党的章程和纪律是作为一个党员最基本的要求,要保持党员的先进性就必须自觉遵守党的章程和纪律,遵守国家法律。在贯彻党的路线方针政策上坚定不移,不折不扣,始终做到在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。党章规定,共产党员必须维护当的团结和统一,对党忠诚老实,言行一致,坚决反对一切派别组织和小集团活动,反对阳奉阴违的两面派行为和一切阴谋诡计;勇于揭露和纠正工作中的缺点和错误,坚决同消极腐败做斗争。共产党员要带头守法用法,坚持事实求是,理论联系实际,积极开展批评与自我批评,发扬我党的优良传统。

二、加强思想道德建设

  共产党员要时刻不忘党章的要求,坚持做到自重、自省、自警、自律。《论语》上说:风尚,先人后己,必要时放弃自己的利益,无私奉献。其次,共产党员作为社会中的一员,要提高自己的道德修养,在日常生活中既要讲党性,又要讲良心,不能把自己的道德等同一般群众的道德。作为党员,要时刻不忘努力学习,不断加强自身的党性建设,提高思想道德水平,在生活的每一个细节中去感染身边的人,在自身修养提高的同时,促进别人的共同提高。因为我们的目标不仅仅是提高党员的素质,而是提高我们全体人民的素质。

三、通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立不朽的功勋。

让我们更清楚地认识到,只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。作为一名党员在日常生活中,应该时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,做到:

业务精一点。要发挥党员的先锋模范作用,光讲大道理不行,没有精湛的专业知识和业务能力,先锋和模范作用也就显现不出来。教书育人工作要精益求精,一切从实际出发,多总结,多沟通。

奉献多一点。做一个优秀的党员,在本职工作岗位上发挥党员的先锋模范作用,要求奉献比别人多一点。我们讲奉献,是指发自内心地去为社会和学生做一些事。谁能真正做到奉献比别人多一点,谁就能得到大家的承认和肯定,他的先锋模范作用就显现出来了。

以上是我们这次学习党章的结果,在接下来的阶段,我们将决心进一步加强党的理论和知识的学习,密切联系工作实际,不断提高每位党员的政治思想觉悟,更加勤奋扎实的做好各项工作,增强集体荣誉感,为永葆党员的政治本色,为祖国的不断发展和实现党的教育方针任务作出应有的贡献。