党团活动


体育教学部球类一党支部开展“两学一做”第一专题学习

发布者:匿名, 发布时间:2016-05-30,浏览次数:37

2016年5月13日,体育教学部球类一党支部王清明游泳馆三楼小会议室开展“两学一做”专题学习。本次活动以“学习党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚”为主题,由党支部书记张玉春老师主持,党委委员党委副书记陈华老师、党委委员王鹏老师参加会议,党支部全体成员。

首先,由党支部书记张玉春老师组织第一专题学习,她三个方面对第一专题的学习内容进行了阐释,一是党章学习过程中,要注意注重把握整体之间的有机联系,要在辩证统一中深化学习,增强学习的系统性,把握党章内在规律,二是在日常的工作中,坚定作为一名党员的理想信念,把理想信念融入到日常工作中。三是要时刻保持一颗对党忠诚的心,全心全意为人民服务。随后支部党员同志就此学习心得进行分享与交流。

随后,陈华副书记作了主题发言,陈华老师结合我部特点,重点阐述了“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、主要内容、主要措施和组织领导等方面内容。并着重指出所有教工肩负发展重任,要明确职责,勇于担当,服务大局,心系部门发展,增强责任意识和服务社会的能力,在实践中锻炼提高,应结合本职工作,认为合格党员应把学习教育与师生党员日常教育管理结合起来。

    最后,党支部全体党员在党委委员王鹏老的带领下围绕并对“如何改变篮、排、足大球类运动选课人群减少”的问题进行讨论等问题进行了专题讨论,大家踊跃发言,纷纷表达了自己的看法,并提出了解决的参考建议。