管理规章制度


厦门大学高水平运动员伤病事宜处理办法

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:36

 

厦门大学高水平运动员

 

伤病事宜处理办法

 

为了加强厦门大学高水平运动队因伤退队学生运动员的管理,经体育部及高水平运动队领导小组研究决定,制定以下管理措施。

一、伤病的认定办法与流程

1、因伤病情况不宜参加正常运动训练者,可填写因伤退队申请表,提出退队申请。

2、学生运动员的伤病认定需要出示经厦门大学认可的权威医院(中山医院、第一医院等)的伤病鉴定结果 (包括期限),由该队员教练、竞赛教研室主任、体育部分管主任同意批准。

3、由竞赛秘书将学生伤病退队申请和同意意见上报教务处及相关学院。

二、增选指定学分课程

1、因伤病情况批准退队的高水平运动员自退队之日起不再享受高水平运动员任何优惠政策。

2、后期所未修的运动训练课程学分由所在院系的专业课程补齐(不包括体育集中班开设的课程)。

 

 

                           高水平运动队领导小组

                          2009 2

 

附件下载