管理规章制度


厦门大学高水平运动员考勤管理规定

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:40

 

 

厦门大学高水平运动员

 

考勤管理规定

 

为保障体育代表队学生运动员训练效果,科学提高运动成绩,加强运动队训练规范化建设,并为学生运动员训练补助提供准确有效的参考标准,特制定运动员考勤制度:

一、考勤管理

1、凡在学校各运动队训练的高水平运动员必须严格执行运动员考勤制度。

2、各项目教练员根据本队在训运动员数量,确认考勤表,并在每月31日晚上2030更换考勤表,签字后上交竞赛教研室主任,主任审核后,由竞赛秘书存档。

3、考勤表由队长负责记录,教练员监督,竞赛教研室主任和相关领导随时抽查。

二、考勤记录要求:

1、每日规定训练时间前准时签到,迟到10分钟以内者,记半次出勤;

2、迟到多于10分钟,不计出勤;

3、无故未参加训练,记为旷训(记一次纪律处分);

4、遇特殊情况(如受伤、生病、因公不能准时参加训练或者无法参加训练等),需出具相关有效证明(个人申请、教练签字),根据有关规定登记考勤情况;

5、外出集训或参加比赛的,未能参加训练,需出具相关证明,根据有关规定登记考勤情况。

三、 考勤复议及查询规则

1、在每月补助发放后,如因考勤疏误造成补助不准确,可申请复议。

2、拟复议运动员需对照相关补助发放条例及细则如实反映情况至体育部竞赛秘书信箱 luowx@xmu.edu.cn

3、运动员因特殊原因,需查询考勤记录,可联系竞赛教研室主任,在指定时间查询考勤表;

4、若因客观原因或者个人疏忽造成多次考勤不符者,申请更正,需开具教练员的书面说明。

四、请假程序

1、运动员因病、事请假,必须事先出具请假条,三天内由教练员批准,三天以上由教练员审批后,报竞赛教研室备案,请假超过一周由竞赛教研室主任审批。

2、运动员无故不训练、请假未批准以及请假逾期不办理手续的,按旷训处理。

五、处理措施

1、每月累计迟到三次及三次以上的队员扣除本月的全部补助。

2、累计旷训三次的队员扣除当学期全部补助,免去其评奖评优资格。

3、旷训一周以上者取消其参加省级以上比赛资格,并依据学校有关规定给予纪律处分。

 

         高水平运动队领导组

          2009 2

附件下载