管理规章制度


厦门大学高水平运动队学生综合评价体系评分细则

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:29

 

厦门大学高水平运动队学生

 

综合评价体系评分细则

 

为全面考察和评估高水平运动队学生的素质,给高水平运动队学生的培养和评优提供依据,高水平运动队领导小组商议建立高水平运动队学生综合评价体系,每学年从运动成绩、学习状况、素质测评、遵守纪律、其他表现等五个方面对学生进行评定,分数在每学年末(即春季学期末)给出。该评定将作为当年评奖、评优以及后续推研的重要参考指标。具体的评分细则如下:

A:运动成绩(50 分)

根据当年的“运动训练课程”分数进行折算。

B:学习状况(30 分)

评分细则: 学习成绩,占 25 分。

由每学年的学分积体现,由教务处提供,包括体育训练课程。

每学年学分积在 90 分以上得 25 分;85分以上 22 分;80分以上 20 分;75分以上 17 分;70分以上 15 分;65分以上13 分;60分以上10 分。60分以下0-5 分。

学习态度,占 5 分。

参考任课老师的意见后,由辅导员给出。

C:素质测评(10 分)

评分细则: 参照普通学生素质测评打分办法,每学年评一次。由班主任或辅导员组织评分。

D:遵守纪律(10 分)

评分细则:由代表队工作组给分,原始分 10 分,根据违反厦门大学和体育代表队的相关规章制度的情节轻重及次数扣分,扣完为止。

E:其他表现(即附加分)(最多 10 分)

评分细则:

对各方面表现突出的同学,由代表队工作组根据贡献大小给出 210 分。

例如:成绩提高较明显(510 分);担任代表队主要职务(510 分);训练极为认真刻苦(25 分);典型的好人好事(25 分)。

部分条项

分数

对体育代表队队部、团工委、党支部建设做出突出贡献的

5-10

对班级、团支部建设做出突出贡献的

5-8

在学习、训练或其他方面发挥模范带头作用的

5-8

在其他方面有突出表现的(学校、社团等其他部门工作有突出表现的;参加普通生竞赛活动有成绩的;在社会、学校等层面对体育代表队优良作风起到作用的;)

5-8

典型的好人好事

2-5

本评分细则的最终解释权归高水平运动队领导小组,同学如对评分有疑问,可向高水平运动队领导小组询问。

 

                    高水平运动队领导小组

                    20092

 

附件下载