管理规章制度


厦门大学体育特长生“陈掌�奖学金”评审办法

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:42

 

厦门大学体育特长生“陈掌�奖学金”

 

评审办法

2009

 

厦门大学“陈掌奖学金”是由我校校友陈卿卿医学博士出资100万元和厦门大学配套100万元共同设立的。其中每年奖励厦门大学招收的品学兼优的全日制国内体育特长生10名,奖金2500元/人,在当年校庆期间为获奖学生颁发荣誉证书和奖金。

一、评选条件

1、二年级以上体育特长生

2、热爱祖国,具有良好的品行修养和高尚的道德情操,自觉遵守国家法律和学校规章制度,训练刻苦,团结友爱,乐于助人,积极进取,乐观向上,具有良好的心理品质。

3、文化课学习认真,努力钻研,评审年度所有课程学习成绩全部及格。

4、运动竞赛成绩必须获得校级比赛第1名、省级比赛前3名、国家级比赛前8名(团体比赛为主力队员)。

二、评选程序

1申报者在体育部网站下载体育特长生“陈掌奖学金” 申请表填写(附运动成绩获奖证书)。

2、由各学院审核申报者学习成绩得分并签盖(附学习成绩登记表)。

3、教练员组织全体队员依据厦门大学高水平运动员专项训练课程评分办法(附后)进行队友评议和教练评议,并于36500前将申请材料送交体育部办公室竞赛秘书处审核。(逾期将视为放弃评审)

4、体育部评奖小组于39下午300召开评审会,根据申报材料得分和各项目名额配比情况进行综合考量,推选10名优秀体育特长生送交教务处。

5、教务处审核通过后送交校奖学金评奖委员会秘书组,由秘书组提交校奖学金评奖委员会评定。

三、体育部评奖小组成员

组长:郑婕、郭琼珠

成员:黄力生、胡立虹、罗文霞

                             

                                体育教学部

 2009-2-24

附件下载