管理规章制度


厦门大学体育代表优秀队评选办法

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:21

 

 

 

厦门大学体育代表优秀队

 

评选办法

 

厦门大学运动队,在校内外获得了广泛关注。为了表彰表现突出的队伍,促进各队持续、良好地发展,根据高水平运动队领导小组对于各队工作评估的指导意见,结合各队实际情况制定评选办法。

一、参评资格:

() 上一学年4/5队员必修课和限选课经名次加分后无不及格现象;

() 上一学年队员没有受过任何纪律处分;

() 上一学年队员没有发生有损代表队形象的不良违纪行为;

() 每学期及时在代表队注册。

二、评估细则

() 基础分部分的构成

基础分部分以全面考察各队日常工作为主要目的,分配如下:

1.运动训练与成绩(50 2.学风建设(20

3.队长工作(10        4.代表队活动宣传参与(10

5.队伍建设(5        6.干部建设(5

()基础分部分评分细则

1.运动训练与成绩 (50 分)

运动训练组织情况(20 分)

包括日常训练,集训,各类组织训练的出勤与训练质量等情况。

运动成绩(30分)

重点考察:各队及队员作为厦门大学代表队成员,代表厦门大学参加各类比赛获得的成绩,如福建省高校运动会、全国大运会、全国单项锦标赛等。对于有个别突出成绩的队员,其运动成绩可为其所在队伍适当加分。

2.学风建设 (20 分)

重点考察:队员获得年度院系学业奖学金情况;上课出勤情况;不及格人次;参加校内外各种学习竞赛,本年度英语四、六级通过情况等。

3.队长工作 (10分)

重点考察:年度和学期队伍建设计划的制定;队内活动(感情建设);比赛组织;基础队务工作情况;出席队长例会情况;工作落实情况与体育部信息反馈情况。

要求:及时,详尽,条理清晰,否则酌情扣分。

4.代表队活动宣传参与 (10 分)

重点考察:代表队个人信息注册系统里的队员注册情况;代表队各项会议参与情况(全体会,集中班全体会等等);校际活动参与情况;年度队伍总结材料与附加材料:其中包括运动成绩汇报;队伍年度工作(队员情况,动态新闻);照片上传。

5. 队伍建设(5分)

重点考察:队伍整体风貌与精神面貌;队内感情建设;队员与教练、队员与队员间和谐度;在校内外的影响,对代表队形象树立所起作用等。

6. 干部建设(5分)

重点考察:本学年在学校各种社团、各级学生会、各级团组织、党组织的任职情况,一学年1/人次。

总计加满 5 分为止。

 

                  高水平运动队领导小组

                   2009 2

 

 

附件下载