管理规章制度


厦门大学高水平运动队外出赛训管理规定

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:70

 

厦门大学高水平运动队

 

外出赛训管理规定

 

为了加强厦门大学体育代表队学生运动员外出赛训的管理,经体育代表队领导工作小组研究决定,制定以下管理措施:

一、 外出赛训

1、高水平运动员外出比赛必须经教练员、体育竞赛教研室、体育代表队领导工作小组研究决定后方能外出,否则不得以参加任何形式出校赛训。

2、高水平注册队员可以按规定代表注册单位参加各种级别的比赛,但必须由体育部同意后,在不影响学校利益的情况下参赛。

3、外出赛训的同学应遵守法规法纪,不得参与违法活动,不得做出损害学校声誉的行为。

4、如有违反上述要求将按照学校及代表队相应规定严肃处理。

二、代表学校参加比赛

1、代表厦门大学参加比赛是每一个运动员的责任,任何在册运动员均有代表厦门大学参加比赛的权利和义务。

2、凡符合各项目比赛规程参赛资格要求的运动员,均可代表学校参加福建省、国家级、国际级比赛。参加比赛的运动员必须按时参加规定的各项比赛;在比赛中服从教练员的指挥和安排。

3、运动员参加比赛必须服从学校的统一安排,不得以任何理由私自减项、消极参赛,不允许请事假,不允许无故缺赛。

4、集体比赛项目,人员由主管教练统一安排,运动员个人外出参加比赛,必须事先向主管教练提出申请并得到批准。

5、运动员赛前受伤,须开具医院证明经教练员、竞赛教研室主任及相关领导批准后方可不参加比赛。

6、无正当理由在比赛中退赛或消极参赛者,将受到严肃处理并视情节取消其当年所有评奖资格或退队。

三、参赛管理

1、教练员须持竞赛规程向体育部分管领导提出参赛申请与参赛经费预算表及运动员参赛名单,经审核同意后,方可报名参赛。

2、教练员须于赛前七天列出参赛运动员请假清单,由分管领导批准后交学院教务科备案。赛后,参赛运动员要及时归班参加文化课学习,否则,按旷课论处。

3、运动队外出赛训,领队和教练员作为主责人应负责队员人身安全,安排管理赛训等相关内容。

4、外出参赛所获奖励(金)须由领队或教练员上交体育部,经学校财务登记入账后再根据有关规定分发到运动队或个人,严禁隐瞒不报或私自分发。

5、外出赛训时接受外接赞助须上报体育部,根据学校有关规定处理,严禁私自以队伍名义或学校名义接受赞助。

6、应尽量利用假期时间外出赛训,如遇特殊情况须按学校要求办理请假,赛训后归校须及时销假;

7、所有外出赛训人员须办理短期人身意外伤害险,凭保险凭证方可出校参加赛训。

8、运动员在比赛中应该尊重对方,尊重观众,服从裁判,严禁在比赛期间打架斗殴,一旦发生,其他运动员应进行劝阻并协助教练员避免事态扩大。

9、外出赛训期间发生意外应及时联系体育部及高水平运动队领导小组,不得迟报、谎报、瞒报情况。

10、参赛运动员比赛期间耽误的文化课,赛后由文化课教师予以补习,各运动员必须参加学校组织的补课活动。

11、代表队比赛结束后,教练员须将比赛秩序册、成绩册上交竞赛教研室存档。

12、赛后尽快将比赛信息告知体育部书记、分管领导及宣传干事,并在一周内将比赛图片、视频及文字(总结)资料以电子版形式上交体育竞赛秘书。

 

        高水平运动队领导小组

         20092

附件下载