管理规章制度


厦门大学高水平运动队训练管理条例

发布者:系统管理员, 发布时间:2009-03-02,浏览次数:78

 

 

厦门大学高水平运动队

 

训练管理条例

 

高水平运动队训练是培养高素质体育人才工作中的重中之重,抓住这一环节,能起到纲举目张的作用。为此,特制定高水平运动队训练管理条例:

一、各代表队应制定周密可行的训练计划,提出训练要求、目标及具体措施和考核办法。在总计划指导下,制定周计划和课时计划。由竞赛教研室主任具体负责检查计划执行情况。

二、各代表队应严格按规定的时间训练。学生运动员必须在本运动队坚持训练、比赛,有责任和义务为学校的体育竞赛争取荣誉、做出贡献。平时每周训练至少46次,每次训练课至少2小时,训练时间为早操、下午或双休日、节假日。

三、运动员必须按时参加所在队的训练,不迟到、不早退、不无故缺勤。病假需有校医院正式证明,事假须提前请假。训练中积极主动、服从教练安排、保质保量完成训练计划,保持和提高运动技术水平。教练员应将本队考勤情况每月定期报竞赛教研室备查,对经常不坚持训练的队员,视其情况予以处理。

四、运动员必须认真自觉对待每一次训练课,服从教练员的管理与指导,听从指挥,认真完成教练安排的各项训练任务,努力达到规定的各项指标。对教练员的训练和管理方法,持有异议的可提出自己的意见,直至向有关领导提出申诉,但不得随意拒绝训练。

五、教练员在训练中既要提高队员运动技术水平,又要通过训练过程培养学生组织训练等实际工作能力。有比赛任务的运动队,可在假期组织训练,各运动队应于放假前一个月提出计划报体育部竞赛教研室,经批准后实施假期训练。

六、代表队参加校外比赛,均须制定参赛计划,因比赛所误课程按学籍管理规定执行。代表队外出训练或比赛必须按规定的时间和路线往返,不得绕道或延长时间。涉及商业性比赛需经相关领导批准后执行,否则学生以旷课论处并追究教练责任。

 七、训练竞赛所需经费由体育部统一进行管理。

 

 

                                                                       高水平运动队领导小组

20092

附件下载