当前位置:首页  Home  研究生教育  工作动态

工作动态


致2016届毕业生的温馨提示

发布者:陈华, 发布时间:2016-09-10,浏览次数:31

2016届毕业生的温馨提示


亲爱的2016届毕业生:

凤凰花开,骊歌唱响。在这鲜红似火的六月里,您将告别母校,踏上人生新的征程。为了使您愉快、顺利地离校、走上工作岗位,现就有关事项提示如下:

1.学生就业创业指导中心在1年内将继续保留您的用户名与密码,大家仍然可登陆学生就业创业指导中心主页浏览信息。

2.报到证是同学们的就业介绍信和凭证,请同学们一定要保管好并根据单位规定进行报到。报到证分为已就业报到证与待就业报到证。已就业报到证开至用人单位(主管部门),毕业生可以按照用人单位规定报到。其中到厦门市人力资源和社会保障局集中报到的时间,请留意厦门市人力资源和社会保障局的网站通知(http://www.xmhrss.gov.cn/)。

闽籍生源待就业报到证开至生源所在地县(市、区)人力资源和社会保障局,毕业生可到生源所在地县(市、区)人力资源和社会保障局报到;非闽籍生源待就业报到证按照生源所在省(自治区、直辖市)级毕业生就业主管部门要求开往相应的主管部门,请到报到证上所写部门及时报到(相关要求也可咨询主管部门)。另外,档案户口留存学校的毕业生一定要保管好报到证,以便留存期间进行改派或今后转回生源地时进行报到。

1.报到证上的“报到期限”是报到证开具时电脑自动生成的内容,具体时间请以用人单位(或主管部门)的相关规定为准。

2.档案将由学院辅导员按照您的毕业去向填写邮寄地址,并由您所在的学院于7月中上旬进行邮寄,请您在离校后及时查询档案去向(最好在当年度内),具体查询办法可登陆学生处主页的“办事指南”-“就业相关手续”栏目查看。

3.办理报到证遗失补办、改派、查询档案等相关就业手续的具体流程请登陆学生处主页的“办事指南”-“就业相关手续”栏目查看。

4.如有就业相关疑问,请联系(Tel059221822452189757;传真:0592-2188160;电子邮箱:jyzd@xmu.edu.cn)。户口问题联系大学路派出所(Tel0592-2188976)。

最后,致上我们最衷心的祝福,祝愿您工作顺利、前程似锦,拥有一个美好的明天!

厦门大学学生就业创业指导中心

                      20166