当前位置:首页  群体活动  群体竞赛  运动竞赛

运动竞赛


2016年厦门大学第四届健身鼓锦标赛竞赛规程

发布者:付正超, 发布时间:2016-04-22,浏览次数:232

2016年厦门大学第四届健身鼓锦标赛竞赛规程

  

一、竞赛时间和地点:2016年522日(星期日)于厦门大学明培体育馆。


二、主办单位:厦门大学体育运动委员会

    承办单位:厦门大学体育教学部、厦门大学健身鼓协会


三、参加单位:厦门大学各院系,可以独立组队,也可以联合组队。


四、参赛方法

1、参赛人数:各单位可报领队1人,教练员1人。

大组别:参赛人数为1216,其中必须至少有2名男生,多者不限;

小组别:参赛人数为6-8人,男女不限。

2、参赛内容:

   2.1 以全国第一套健身腰鼓规定套路或者第二套健身腰鼓动或者全国第一套节奏手拍鼓作为规定套路(以“全国第一套手拍鼓”或者“全国第一、二套健身腰鼓”为关键词,在百度视频上收索即可),其中队形变化至少4次。

   2.2 允许在规定套路的基础上进行自主创编,与规定套路有1/41/4以上不完全一样的即为自主创编,自主创编有相应的创编加分,创编内容包括腰鼓的脚步动作、鼓点的打法和队形变化。

   2.3 音乐自选,内容思想健康向上,节奏符合鼓点即可。

3、比赛时间:350秒到430秒。

4、参赛要求:

   4.1  必须是厦门大学在校学生,比赛时需持有该校学生证或相应证明。

   4.2  经医生检查身体健康且已办理人身意外伤害保险,由参赛单位自行负责。

   4.3  着装统一,腰鼓搭配合理。

   4.4  运动员必须文明参赛,遵守赛场纪律,尊重裁判,执行大会各项规定,否则将视情节轻重,大会有权取消该代表队的参赛资格及比赛成绩。

4.5  腰鼓借用须知:2015-2016年度腰鼓比赛即将举行,为了给各院系提供方便,现体育教学部有部分腰鼓可以出借,如有需要借用腰鼓的院系(腰鼓),请于331日以后到体育器材室办理借用手续。要求:1、以“院系为单位”,携带院系证明和学生证统一在办公时间到体育器材室办理借用手续;2、由于器材较为紧张,请各院系根据实际需要借用,每个院系最多借用16个,请各院系负责人给予配合;3、器材借用采取先到先借,借完为止;4、为了便于器械管理,借用器械时,需要交纳1000元押金,当器械归还且没有损坏、丢失等情况时,全额退回;5、借用器材请于527日之前归还,请大家配合。

五、比赛流程安排

5月21日(周六)

彩排环节:   各院负责人抽签安排第二天比赛顺序

5月22日(周日)

比赛准备环节(开幕式):900——940

    比赛环节:    940——120014:00——17:30

    颁奖环节:    1730——18:  00


    六、比赛规则

比赛按照百分制,满分为100分。其中动作完成占50分,自主创编占30分,表现力、音乐和动作的风格契合性等占20分。

附加分:每个学院派一名同学作为大众评委,每人一票,将根据各参赛队得票率折合成分数直接计入该项最后得分。


增补:

  1. 因失误造成的道具掉落而后马上捡起,则每人次扣2分;如若没有马上捡起则扣5分。

    2、比赛中出现服装滑落或破损现象,露出隐私部位,发型和发饰出现散落、脱落则每人次扣1-3分,如有更严重的现象出现则叫停比赛。

    3、参加大组别比赛的代表队缺少男生,每人次扣3分;参加大组别和小组别比赛的代表队人数不足12人或者6人,每人次扣3分。


    七、取办法及积分

    1、设置的奖项及录取队数:

    大组别:一等奖:20%;二等奖30%;三等奖50%

    小组别:一等奖:20%;二等奖30%;三等奖50%

    说明:每个奖项的名额按照各组别参加代表队的总数的百分比录取,采取四舍五入的方法计算。各院系可以同时报两个组别,各组别分开录取。

    2、积分:比赛成绩将按照团体总分名次计入厦门大学全年度体育总竞赛积分

    八、报名与报到

    各参赛单位于5317:30分前将报名表(附件1)加盖院系公章后的电子版通过电子邮件将报名表发至810476901@qq.com邮箱。联合组队需分别加盖参赛者各院系公章,逾期不予受理。联系人:胡月,联系方式:18050056645。指导教师:赵老师,联系方式:18959207763

    九、奖励

    1、获奖团队分别颁发一、二、三等奖奖牌。

    2、团队中的个人颁发获奖证书。


    十、特定要求

    为了更好地组建校腰鼓队,力争参加今年8月份的厦门市比赛表演,特定要求在本次比赛中,各代表队运动员身上必须佩戴相应号码,以利于选拔优秀队员。小组别最大号码为8号,大组别最大号码为16号。


    十一、本规程的解释权属主办单位,其他未尽事宜,另行通知。


    第四届健身鼓锦标赛竞赛报名表.doc